花珞罗

🌟充满希望的幸运厨🌟
🌟🍀🌟超狛苗级的花萝萝🌟🍀🌟

[圣藕]天缘(1)

Cp:大圣x哪吒

 

东海龙王敖广上奏玉帝:花果山水帘洞妖仙孙悟空强夺龙宫定海神针、凤翅金冠、锁子甲、步云履,欺虐小龙,强坐水宅,惊伤水族,作孽无穷。恳请天兵收此妖孽。

几乎就是老龙王凄凄惨惨诉苦的同时,杨戬眉目一挑,敏锐感受到身侧那位中坛元帅的心绪变化。

仙神周身是有一种气一般的存在的,可为场,或称为领域,争战之时便为气机牵引。

虽然哪吒站得端正严肃,目不斜视,面色淡然恍若诸事如过耳旁风,然而他周身隐隐跃动的气息显然是在告诉旁人,这位的心情极好。

至于方才进殿时还露出无聊得近乎郁郁神情的哪吒小爷是为何转瞬间就乐起来的——

俊美儒雅的二郎真君忍不住弯起嘴角。

 

哪吒的确心情不错。

从敖广一入天庭,他就感受到了这老龙王的气息。俗话说最了解你的人永远是你的敌人,不是奏报公务的日子,龙王选在这时候上天……三太子思绪敏捷,心思七窍玲珑,当即就猜这老家伙保不准又是来找玉帝告谁的状了。

结果如他所料,他的龙宫被一只孙姓的猴子挑翻了。

 

龙王愤怒委屈地告状,哪吒幸灾乐祸地听。

 

他为中坛元帅,乃天宫三十六员第一总领使,天帅元领袖,永镇天门,等闲是不会下凡的。玉帝也知他旧年与东海有怨,不去调遣他替龙王解决麻烦,哪吒乐得轻松自在,这时就开始兴致勃勃地看戏。

孙悟空这名字刚入耳,他还没几分在意,不过山间一妖猴罢了,值得称道的是凡间妖孽竟然如此挑衅龙宫之主,倒是有点儿意思,直到连阴间阎王也来告状这泼猴胆大包天,销他生死名录,这才注意起来。

 

玉帝欲派遣天兵捉拿孙悟空,太白金星进言不如招安,与他籍名在箓,拘束此间,此为收仙有道也,玉帝纳之。

 

散会后,太白金星下凡,哪吒看了眼他离去的方向,若有所思道:“孙悟空……这倒是佛家的名字。”

“道友对那猴子感兴趣?”杨戬笑吟吟道,“我还以为你的注意力是在——”

话语未尽,狭促之意已经显露无疑。

哪吒“呵”地笑了一声,抬起眼去看他,睫羽纤长,漆黑眸光一派纯然无辜:“只是好奇未来的同僚罢了。道友什么意思,我怎么听不懂呢?”

杨戬微一扬眉,只露出个似笑非笑的神情来。

 

龙王上告一事不过天宫清闲日子之中一个小小插曲,彼时哪吒才不知他和孙悟空之间未来还会有点不错的交情,在听说太白星君请回那位孙悟空之后,玉帝只封了个弼马温的小官。两人连照面也无,哪吒便当那是个法力一般但有几分神通的家伙,否则哪能这么轻慢对待,嘲讽一声龙王越来越没能耐了,不多时就把此事抛到脑后去了。

 

第二回听到孙悟空的名号,那是因为这猴子突然发疯,一路打出天门又重回下界花果山去了。

天庭间消息传递速度不慢,哪吒也有所耳闻。

据说是那家伙才意识到弼马温乃微末小吏,知晓自己是被看轻,于是当堂大怒,翻脸走人了。

 

太白金星听了之后唉声叹气,正好哪吒从一旁路过,登时就抓住他的胳膊,替那石猴辩解起来。

所谓神最似人,连天宫一些繁繁复复的勾勾绕绕也像是人间官场,那孙悟空毕竟是天生灵猴,跟脚是那女娲圣人补天用的石头,本就具有大功德,该是招揽好生相待才是。

孙悟空一出世就是神仙修为,他未如普通生灵经过千百年漫长修行方历劫升仙,对人类这些事一窍不通也是理所应当,何必不给个学习机会……

老道絮絮叨叨,有些隐晦地埋怨玉帝何必就因孙悟空当初觐见时不行大礼而给他穿了小鞋,弼马温的官职太轻贱,这做法未免显得帝王的心胸狭隘,如何能使得臣下归心,此非为君之道啊。

哪吒听着不住乖乖点头,被灌输了一耳朵的八卦,在太白星君看不见的地方露出一副无可奈何的神情。

他对这话题没什么兴趣,不过因为他外貌年纪小,亲和力高,很奇异的,就格外得一些老者容貌的仙君们疼爱,和颜悦色地交谈,远处看来就仿佛是爷孙相处和乐融融似的。

 

玉帝设朝,遣李靖及哪吒带领天兵捉拿孙悟空,封李靖为降魔大元帅,封哪吒为三坛海会大神,即刻兴师下界。

 

东方既白,辽阔天宇晓风凛冽,火红的混天绫飘逸自如。

哪吒单手叉腰,额发被吹得飞扬起来,他站在云间,眯起那双漂亮的桃花眼俯瞰下界,山崖上一金甲披挂的威武猴王坐在山崖上吃桃。

 

托塔天王派先锋巨灵神挑战,不出一回合即败阵归来,李靖脸上挂不住,挥手怒道:“这厮锉吾锐气,推出斩之!”

简单交锋就能看出猴王修为,一旁哪吒淡淡道:“何必杀巨灵神?他境界本就不如孙悟空,你又不是看不到,哪里强求得来。”

李靖皱起眉。

“毋说他,天王敢说自己亲身上阵就能收了那家伙么?”哪吒微笑起来,“若是天王战败,是不是得自刎于军前?”

李靖脸色沉了下来,厉声道:“你这孽子——”

哪吒平静地转过脸,抬起手,虚空之中抓住一块金砖,朝着下面仍在大肆嘲笑的猴子狠狠砸了下去!

 

一边侍立的天兵默默缩了缩脖子,暗道看中坛元帅大人这狠劲,把不准是更想直接把那金砖朝托塔天王的脸砸才对吧。

 

金砖破空而来,哪吒这一扔是下了大力气,气流撕裂发出霹雳声响,隐约带着火雷交织。下面孙悟空笑声一停,面色陡然端正严肃,手中金箍棒沉实一挥,铿锵一声,稳稳击中了金砖,回旋一挑,将其打飞了出去,正在这前招已老新招未出时,紫红烈焰卷带着几乎凝于实质的狂风,枪尖已近在眼前!

——好快!

瞳孔骤然一缩,孙悟空侧身急闪,那一瞬的时间仿佛被无限拉长,全心全意紧紧盯着那柄危险异常的长枪,险而又险地以微妙距离闪避而过那火尖枪锋锐无匹的一击飞突,艳丽而炽热的火焰逸散在空气中,灼烧得空气火烫,枪身微一颤动,孙悟空立时将金箍棒抵挡身前,恰好招架住哪吒一枪回拨。

 

哪吒脸色不变,脚踩着烈焰燃烧的风火轮,倒挂半空,纹饰着火红莲花战纹的赤裸长腿圆摆似的劈开划过一道半弧,风火轮疾速转动,火光转瞬留下一道半圆的明亮痕迹,他才翻转过身手上就是一记横扫,那招式刚烈至极,直抽得风声如吼,锐利凛冽,混天绫飞转激荡,好似无边火海沸腾不休。

他前世本身是太乙真人手中顶级法宝灵珠子,曾被用来诛杀修者妖孽无数,因此生来便在本性中带了几分凶性戾气,作为曾经西岐伐纣先行官,他的战风更是以迅猛狠戾闻名,一出手,就是毫无犹豫的攻势。

 

“好凶的枪法!”孙悟空大赞一声,挥棒击得哪吒反身回防,双眼烁烁明亮,“你是谁家小哥?”

“我乃哪吒!”

哪吒反身拢过长枪,一双漆黑得纯粹的眼睛染上了火光,火红发带随着疾风高高飘扬,精致漂亮的脸上露出点兴味盎然的笑意。

“原来是哪吒三太子。”孙悟空露出恍然大悟的神情,旋即笑了起来,“小太子,我且留你性命,不打你。你且看我旌旗上是什么字号,拜上玉帝,是这般官衔,再也不须动众,我自皈依;若是不遂我心,定要打上灵霄宝殿。”

哪吒一瞥眼,是‘齐天大圣’四字,琢磨一番,心下颇有些玩味意思,面上却露出了截然相反的微微怒色,长枪一挥,沉下眼笑道:“好哇,我倒要看看,你有什么个能耐胆敢自称大圣了?”

孙悟空看着哪吒,哼笑一声,轻佻勾了勾手指:“我只站着不动,小太子尽管来罢。”


评论 ( 14 )
热度 ( 510 )

© 花珞罗 | Powered by LOFTER