花珞罗

🌟充满希望的幸运厨🌟
🌟🍀🌟超狛苗级的花萝萝🌟🍀🌟

[圣藕]天缘(2)


孙悟空握棍站立,头戴凤翅紫金冠,一身金甲闪耀,他的目光跃然有神,战意浓烈,分明是极其明亮的倨傲之意。

 

这孙悟空,口气倒是狂到没边了。

心底这样想着,突然哪吒还真生出几分被挑衅得厉害了的怒意来,他横眸淡扫,不多言便毫不犹豫施展开了火尖枪。

呵,齐天大圣……且看你所观的那天,是能有多高罢!

孙悟空高喝一声“来得好”,他表面轻慢,实际却稳当,双手握紧了金箍棒,猛然从斜下往上一撩,劲风霹雳。这猴王一身功夫也是不俗,下盘稳如磐石,定腰劲转,旋棍回转交击,睥睨威武,在哪吒雷霆般攻势下仍是意动自如。

枪尖一击抵住棍身,紫炁几乎瞬间大盛,金箍棒身隐隐闪动着金光,神兵相争,两件兵器同时剧烈颤动起来。

哪吒眼底火红色神光倏然充斥瞳仁,映照得眼角战纹越加鲜艳妖异,少年战神一身倒悬半空,风火轮转动之声尖锐至极,自上狠狠倾压而下。

 

猴王心高,欲为齐天圣,太子傲气,提枪破苍穹。所谓相逢真对手,正遇本源流,便似流星飞雨争锋相对,来回三十回合不分胜负。

哪吒渐渐打得真正兴起,越战越觉得胸中一腔热血沸腾,一声金铁清音,乾坤圈从腕上飞出,沿着枪身滑至枪尖回弧一转,自小而大,绕飞出去,法宝随着主人心意交互攻击。

此时孙悟空一根金箍棒生生招架混天绫、乾坤圈、火尖枪三样神兵攻击,亏得哪吒攻势仅有杀气而不染杀意,一战交锋倒是痛快淋漓,他于是笑了起来:“你这小太子,法宝神通倒是多。”

哪吒也笑:“可不仅于此呢。”

 

哪吒这人,他的各式法宝之多,在神仙中也是有名的。当年太乙真人可真是疼他疼到了骨子里,恨不得把这亲传弟子给武装到牙齿去,就算没做到这个地步,他给哪吒的法宝都多到需要三头六臂才能拿。对比其他阐教同辈弟子,甚至包括玉鼎门下杨戬,都可以说是身家豪富了。

 

“三太子不妨尽数使出来耍耍!”

“呵,那道友可要小心了!”

 

天边云霞飘渺,朝阳似怯,薄红淡淡,李靖握紧手中宝塔,从云间往下看去,一红一金身影快战厮杀,丰沛神力似沸水鼓荡不休,风变云流,纵远亦能感受到两人碰撞时剧烈震荡的强悍气场。

一旁天兵看出李靖沉郁脸色,小心开口道:“天王,可需我等为三太子助阵?”

李靖双眼紧盯着两人激战正酣,脸色变幻,犹豫不定。

 

孙悟空手疾眼快施展身外化身之法,交战时拔下一根毫毛变作本相,哪吒一时不察被击中了左臂,他负痛之下眉头一皱,忽然看向天宇,挥手召回了混天绫乾坤圈。

“不打了。”说着连枪都收了,哪吒回身便要走。

孙悟空问:“接着再来个比你更厉害的?”

“没有了。”哪吒转过头,笑了一声,“猴王且回洞歇息,哪吒替你去请封齐天大圣了。”

 

孙悟空一愣,随即把那金箍棒横着搭在脑后,也笑起来:“你这神仙倒是与老孙先前遇见的不太一样。”

哪吒起了几分兴趣:“哦?哪里不一样?”

“长得比那些个女仙都要漂亮。”孙悟空丝毫没注意哪吒听了这话立时脸色就黑了一半,犹自说道,“不过三太子为人爽快利落,比她们要讨人喜欢得多。”

哪吒扯了扯嘴角,踩着风火轮回天上去了。

 

“这妖猴竟有这般厉害。”李靖看哪吒捂着手臂重回天上,不由皱起眉。哪吒的实力众所周知,乃是天庭数一数二的战神,若连他也难以招架住那孙悟空,这该如何取胜……

哪吒转向李靖身后天兵,淡淡道:“撤兵。”

后面一天兵看了看李靖,为难道:“三太子,这……”

“我已伤了胳膊,莫非天王有法打败孙悟空?”哪吒往下扫了一眼,孙悟空居然还没走,犹自往上看着他们呢,他唇角一弯,“这猴子耐性一般来说都是不怎么样的,若是他打杀得凶性起了,我们拼死战胜倒好,败了……由他杀上灵霄宝殿,不知是谁的罪责呢?”

 

身后的天兵低头腹诽,三太子您不要闹,别说您伤的是不执枪的左手,而且您那莲花化身可是出了名的恢复快,虽然您手还捂着,但指缝间都能看得到里面根本连淤青都没了好吗?

 

李靖问:“你跟那妖猴什么关系?”

哪吒:“没什么关系。”

李靖:“没什么关系倒好了,我去回禀玉帝再多遣天兵,围捉这厮。”

他回身,高喝了一声“撤兵”,哪吒不动声色间撇了撇嘴,懒洋洋跟在李靖身后,天兵旌旗一挥,云收人去。

 

两人带领天兵回了南天门,李靖携同哪吒同至灵霄宝殿,跪地启奏道:“臣等奉旨出师下界,收伏妖仙孙悟空,不期他神通广大,不能取胜,仍望陛下添兵剿除。”

玉帝惊奇:“谅一妖猴有多少本事,还要添兵?”

哪吒上前道:“这孙悟空法力高强,神通广大,先一招击败巨灵神,后又打伤臣,他实力不俗,如今只求陛下封他个‘齐天大圣’的官职,即刻休兵来投,否则便是再战。依我看,陛下不如就如了他意,既止无谓干戈,又能为天庭少一忧患大敌,平添一得力战将。”

他才说完,便被李靖暗中瞪了一眼,哪吒一脸无谓地转过脸,不去看他。

玉帝正犹疑,太白金星进谏:“孙悟空实力不俗,陛下加兵,恐不能轻易收伏他,不如大施恩慈,且让他当那‘齐天大圣’,给个空衔,有官无禄,当个天庭闲人罢了。”

玉帝思索半晌,颔首对太白金星:“依卿所奏。”

 

散会后太白金星便又下凡宣旨去了,黄天祥到哪吒身边说:“难得见你这么替别人说话。”

“呃、嗯……”哪吒沉思着不知在想些什么,突然回过神,吓了一跳,“啊,你在跟我说啊……我觉得你应该跟他也能处得来的。”

喂喂……什么处得来?跟那个新晋齐天大圣的孙悟空吗?

黄天祥感到一阵无力,望天翻了个白眼。

哪吒这个口气……他们什么时候关系这么好的?


评论 ( 10 )
热度 ( 301 )

© 花珞罗 | Powered by LOFTER