花珞罗

[狛苗]希望通感(11)

Chapter 11

 

“现在这种莫名其妙的时候提起这个话题可能有些奇怪……不过,狛枝前辈,你相信缘分吗?”

苗木诚说着连自己也觉得荒谬的话语,表情却带有一丝奇怪的认真。

“我觉得,狛枝前辈就像是故人一样。我们在自己不知道的时候已经相遇过。”

“因为我们很像啊,从一个原点出发的两极,一个向着高处走,一个却……”狛枝的发梢遮住了眉眼,语气变得晦暗起来,“而且我……”后半句话被他含在喉间,意味不明地含糊着。

“我觉得很高兴。”

清朗的声音回响在楼道中。

狛枝凪斗忽的止住话音。

苗木诚一弯嘴角,少年青涩的眉眼间带着莹然笑意,眼眸中一瞬间流露出耀眼夺目的光彩。

“很高兴能与狛枝前辈相遇,很高兴拥有和狛枝前辈相同的才能,很高兴可以和狛枝前辈成为朋友……呐,我们是朋友吧?”他突然有些忐忑地问。

对方点头。

“呼——真是太好了。”他大松了一口气,旋即庆幸地微笑起来,“这不是很棒吗?能和这么聪明又这么温柔的狛枝前辈成为朋友,真是幸运啊!”

“幸运?”狛枝有些自嘲地重复道,“只是我这一方的幸运而已。”

“这该是我自己评判的事情啊。”苗木说,“狛枝前辈就是太妄自菲薄了……你说我们很像的时候我简直受宠若惊,既然你都这样说了,那我就把我的积极心态分给你一半吧!”

“诶?分我一半?”狛枝没反应过来。

“请不要再贬低自己了。”苗木诚的表情认真起来,温润又包容的眼睛深深地凝视着他,“你根本就没意识到……狛枝凪斗是多么好的人。”

心跳声顿时震响如擂鼓。

他看见那双明亮的双眼倒映出他呆若木鸡的身影,多么可笑的模样,看起来不但是愚蠢而且还是地狱级的无可救药。

“噗哧。”

狛枝无预兆地笑出了声。

“啊,真是失礼了。”他掩住唇,忍俊不禁似的笑着,凝神瞧了他一眼,很快移开视线,自语般呢喃出声,“唔……真可爱啊,这种反应,实在是太可爱了吧?已经是犯规的地步了……这该怎么办呢——苗木君,我要爱上你了。”

“诶?诶诶——??”

褐发少年下意识地涨红了脸。

“不止是因为你刚刚的一席话哦。”狛枝凪斗看向他,压低了嗓音,低沉的声线温柔惑人,“早在我们相遇以前……我就对你未见钟情了。”

苗木诚不明所以地望着他。

“尊敬着你,向往着你,顶礼膜拜,每次想到你,心里就像炸开了烟花一样喜悦。”

就像是现在一样,心脏扑通扑通跳得很快,浑身因兴奋而战栗不止。

“狛枝前辈……?”

狛枝猛地抓住了苗木抵在他身前的手,眼睫低垂,微卷的白色发梢垂落额前,苗木诚微抽着嘴角显然觉得他那句话里有着不少槽点,侧目看见狛枝的手指与自己的十指交叉抵在墙上,旋即头上的阴影便压了下来。

“所以,请原谅我对你的情不自禁,还有,无礼冒犯。”

他另一手扶着表情变得诧异慌乱起来的褐发少年的后脑,手指插入蓬松柔软的发间。

俯首,亲吻,一气呵成。

后文:点我

评论(15)

热度(169)