花珞罗

🌟充满希望的幸运厨🌟
🌟🍀🌟超狛苗级的花萝萝🌟🍀🌟

[圣藕]佛前(下)

Cp:大圣x哪吒

R18,身外化身梗,极其没节操。

 

哪吒忽地低下头,用手指去点拨台上的烛火。

他本为神灵之体,莲花化身,凡世水火等闲无法侵伤他,那修长而柔软的手指玩弄着一簇淡红的火,白皙得近乎半透明的肌肤透出了妖异至极的清雘颜色。

“大圣如今成了佛,得享人间香火。可知道这金身像,其实是可以寄托一分神灵魂魄的?”

 

孙悟空看着门外,“嗯”了一声。

他当然知道,在他沉睡那段日子里,他和师傅师弟们去往西天的故事已经不知觉间传遍了中原大地,便有人间信徒为他们建庙塑身。

信徒的祷告与信仰,神佛也是可以听得见的。

他也是从凡间化身隐约感觉到了哪吒的气息极近,才不觉间醒了过来。

 

哪吒的唇边带了一抹浅笑。

他站起身来,走到了孙悟空的身后时,莫名说了一句“尽皆虚妄”。

走到人们为孙悟空塑的佛像底下,佛像巨大,他抬起头去看,目光自然而然与金像那自然而悲悯的眼神对上。

怡然含笑的神情,沉静慈悲的目光。

这佛像,终究是个佛像。

哪怕他从未在孙悟空的眼中看到这般的感情,人们认为他是佛了,便是佛的那般模样。

 

凡人的期待,凡人的寄托,神明听到了又如何呢?

他亦曾经寄身于此,只是听得再多,终究还是看不透人心。

尽皆虚妄,尽皆虚妄……

人也是,神亦然。

 

孙悟空听得脚步声往后去了,没回头。

他这样的存在,即使是不用眼去看,身后种种景象,由其余感官也能描绘出来。

哪吒绕行到他的身后,然后仰起头去看他的佛像,他看了一会儿,像是很快就意兴索然,转过身来,改为看着他,一步步又走了回来。

神仙裸足蹑行不染凡尘,红绫飘动起来,这家伙似乎笑了。

一双手突然从脖颈两侧伸了出来,红莲战纹蜿蜒在而柔软纤细的手臂上,近距离看着,说不出的妖异触目,双手用很慢的速度揽住了孙悟空的脖颈。

耳畔渐渐感觉到了温热的呼吸气息,哪吒靠近了他,嘴唇似乎要贴上他的耳垂,又拉开的一些距离,温和的气流显得不疾不徐。

“孙悟空。”

一个字一个字正正经经地在唤他的名字,清亮的声音就这么钻到了耳中,让人听得痒到了心里。

 

一只手闪电般地就按在了哪吒的手臂上。

耳畔的呼吸声乱了一瞬,似乎是微微的颤抖,孙悟空顺着哪吒手臂上的战纹一点一点细致地抚摸上去,在白嫩的肌肤与红纹交界的地方缓缓摩挲。

猴子的手指是有毛的,柔刷着细腻的肌肤,指骨很有力,牢牢箍住了他的手臂。

哪吒觉得被摸得有些头皮发麻,身体深处蔓延出一种战栗感,似乎被抓住了就无法逃脱了。

转瞬间他的思绪就是一转,他有什么必要逃呢?

 

他用身躯勾勒出对方脊骨的弧度,更加紧密地贴近了孙悟空的后背,能够劈金断玉的双手紧紧环绕着致命的脖颈,手腕上精致金镯相击,清音交响。

他轻描淡写似的轻笑起来时,一双桃花眼眸如剪秋水,从眼底一点点漫出了朦胧暧昧的笑影,色如春晓之花,漆黑眉目间自然而然流露出甜美煽情又危险非常的味道。

“大圣,佛家戒律——”他慢悠悠道,声音轻柔,似乎包含着什么恶劣而嘲弄的意味,话语未尽之意昭然若揭。

此时孙悟空并未在看他,却仿佛真切地目睹了这一瞬的微笑,两根手指捏住了哪吒精致的下颔,转过头直接吻上了他的唇。

没说完的话那就不必说了。

 

一阵响动。

哪吒双手搭在孙悟空的肩膀上,近乎整个人倚坐在他怀里,杯盘灯烛在两人翻动间被踹落下去,眼睫微抬瞥去,眸中隐隐约约的星火一闪,地面烛油上未尽的焰光立刻就消弭殆尽了。

佛堂霎时笼罩在神秘的黑暗中。

 

湿濡而淫靡的水声在暗中响起,哪吒的嘴唇很薄,却温润柔软如同水中的花瓣,唇齿交缠的味道温柔而甜蜜。

孙悟空转而顺着他的脖颈舔吻啜吸,慢慢解开他的衣服,手下大片苍白肌肤滚烫光滑,胸膛起伏时,哪吒发出浅浅的喘息声。

这感觉就像是在亲吻一朵艳丽的情花。

交融的气息玄秘而微妙,纷繁的思绪在亲密的接触中渐渐沉淀下来,只余下情感的余波缓缓回荡,让流动全身的骨血渐渐染上了发烫的热度。

 

“三太子,你这上了老孙的供桌,可就算是将自己做了供品了?”

 

孙悟空话语间带着若有若无的戏谑调戏,哪吒睁开眼,湿润漆黑的眼睛里还有些凌厉的锐气在。

他正启唇想要反唇相讥,腰际忽然被两只手揽住了。

环绕而抱,就像是他刚才从背后揽住孙悟空一般的方式。

感觉分明告诉哪吒这是孙悟空的气息,然而他如今的手明明搭在自己的肩头和脊背……

 

什么情况?

正面抱着他的是孙悟空,背后揽着他的腰的也是孙悟空。

哪吒猛地看向佛像的位置,果不其然,上面已经是空空如也。

 

身外化身?

当年天宫一战,哪吒便是在孙悟空这招上略逊一筹,方才败下阵来,故而印象格外深刻。

身外化身,寄此身于外物化形,此身为己身,彼身为己身,此为彼,彼为此,心神相通,法力交融。哪吒开始未见他拔下毫毛赋形一时没反应过来,现在意识到了之后便轻易猜出是用了他的佛像现身……只是,为什么在这个时候用出来?

他头皮发麻,突然就觉得毛骨悚然起来。


后文:点我!

评论 ( 9 )
热度 ( 736 )

© 花珞罗 | Powered by LOFTER